Pinrang Terima Penghargaan Tertinggi dan Tercepat Imunisasi Anak

Sementara untuk data terakhir per – 11 Agustus 2022, Kabupaten pinrang telah mencapai 99,06 persen dari target yang telah ditentukan.

Gubernur Sulawesi selatan melalui Asisten Prekonomian dan Pembangunan dr.Iksan Mustari yang hadir dalam kegiatan ini mengungkapkan agar keberhasilan Kabupaten dalam mencapai target dalam BIAN diharapkan menjadi pemacu semangat Kabupaten / Kota lain dalam mengejar ketertinggalan.

Gubernur pun berharap agar Pemerintah kabupaten / Kota tak henti mengedukasi masyarakat agar sadar akan pentingnya imunisasi pada anak.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes yang dihubungi Jum’at (12/8/2022) mengatakan bahwa, capaian ini merupakan hasil kerja kolaboratif dari Leading Sektor terkait dan Tim Penggerak PKK mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa dan Kelurahan serta pihak Kementerian Agama.

Selain itu, Dewi Sapaan akrabnya juga memberikan apresiasi bagi Pimpinan dan Tim Vaksinator beserta jajaran Dinas Kesehatan yang bekerja maksimal dalam mencapai target vaksinasi.

Dewi juga berharap agar anak dan balita yang belum melakukan imunisasi agar segera mendatangi fasilitas kesehatan agar tercipta kekebalan dan imunitas bagi anak dan balita di Kabupaten Pinrang.(d11)

Related posts