TNI TMMD 2022, Bupati Enrekang Jadi Inspektur Upacara Pembukaan

ENREKANG, delik.id — Bupati Enrekang Muslimin Bando Menjadi Inspektur Upacara sekaligus membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Ke 114 tahun Anggaran 2022 Kodim 1419/Enrekang dengan tema ” TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI” di Lapangan Sepak Bola Puang Lamban Lako Bubun Bia Desa Tongko Kecamatan Baroko ,Selasa  (26/07/2022).

Upacara pembukaan TNI TMMD ke 114 TA 2022 ini di hadiri oleh forkopimda Kab Enrekang , para Kadis Lingkup Pemkab Enrekang serta Tokoh Masyarakat serta undang lainnya.

Bupati Kabupaten Enrekang Muslimin Bando menyampaikan Dalam program kegiatan TMMD ini kami dari TNI siap membangun sinergitas yang baik terhadap semua kalangan, baik untuk pemerintah maupun masyarakat.

“Semoga kegiatan ini langsung menyentuh pada masyarakat dan bisa lebih meningkatkan perekonomian masyarakat, berharap kedepan masyarakat bersama TNI dan Pemerintah bisa menjadikan Enrekang lebih maju kedepan,” ujarnya.

 Tujuan kita melakukan kegiatan ini adalah dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dalam hal meningkatkan kesejahteraan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia ,selaras dengan tema Dedikasi Terbaik Membangun NKRI,ucap MB

Selain itu Bupati menyebutkan bahwa Pemkab Enrekang setiap tahunnya menganggarkan kegiatan TNI TMMD di Enrekang dengan alasan bahwa pekerjaan yang dbeban kan kepada penjaga kedaulatan Negara Indonesia dipastikan hasil sangat bagus.

Pujian ini dilontarkan Muslimin Bando yang akrab disapa MB pada TNI bukan tanpa alsan bahwa selama jadi Bupati pelaksanaan TMMD yang dibeban Kepada TNI sangat baik hasil nya dan terasa bagi masyarakat manfaatnya.Hal demikian karena banyak memasukkan program pembanguan lain selain pekerjaan fisik

Related posts