Pelayanan Inklusif Panitia Nasional Terhadap Delegasi dan Jurnalis GPDRR Setiba di Bandara

JAKARTA, delik.id– Panitia Nasional GPDRR menyediakan pelayanan terhadap para delegasi dan jurnalis setiba di Bandar udara (bandara) Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Relawan atau helper dengan seragam rompi biru muda bersiaga untuk membantu peserta pertemuan internasional yang akan diselenggarakan di Bali nanti.

Setiap sif sebanyak 12 relawan bertugas untuk membantu delegasi maupun jurnalis dari dalam dan luar negeri yang akan mengikuti Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) ke-7. Sehari ada dua kali sif dengan total relawan 24 orang. Sif pertama mulai bekerja dari jam 08.00 – 16.00 WIB, sedangkan berikutnya pada jam 16.00 – 23.59 WIB. Mereka juga mempersiapkan pelayanan inklusif kepada peserta dengan disabilitas sejak Kamis lalu (19/5). Lebih dari 40 delegasi dan delegasi khusus yang tiba di area penerbangan umum dan VIP Bandara Soekarno-Hatta telah dilayani para relawan.

“Pelayanannya dari saat turun, membantu barang-barang delegasi, membantu scanning hingga mengantar ke konter check in untuk pelayanan keberangkatan 19-23 Mei dan kepulangan 27-29 Mei,” ujar Tim Media dan Humas Sekretariat Nasional GPDRR Marroli Jeni Indarto saat berada di Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (21/5).

Lebih lanjut, Marroli menyampaikan bahwa proses kerja para helper ini yaitu saat delegasi mendarat, mereka akan membantu untuk pengecekan dokumen, sebelum disetujui oleh pihak imigrasi, dan sertifikat vaksin melalui aplikasi PeduliLindungi.

“Bila tidak ada, maka cukup pakai bukti sertifikat vaksin. Terus dibantu pelayanan sampai ke kontek check-in yang ke bandara,” lanjut Marroli.

Related posts