PAREPARE DELIK.ID – Hari pertama dimulainya vaksinasi dosis lanjutan atau Booster, Senin, 31 Januari 2022 lalu, disambut antusias masyarakat Kota Parepare.
Buktinya, sudah banyak masyarakat yang datang langsung ke Puskesmas untuk menerima suntikan vaksin dosis ketiga itu.
Di UPTD Puskesmas Lumpue Parepare, per hari pertama terdata 29 masyarakat yang divaksin Booster.
“Alhamdulillah, hari pertama ini berjalan aman dan lancar. Khusus hari pertama ini sudah 29 orang yang divaksin Booster,” kata Kepala Puskesmas Lumpue, Irnawaty. (2/2/2022).
Rencananya, selain menerima masyarakat untuk divaksin Booster, kata Irnawaty, Puskesmas Lumpue juga akan turun ke kantor-kantor SKPD Pemkot Parepare untuk menyasar para pegawai.
Sementara di Puskesmas Lakessi, penerima vaksin Booster juga menyentuh angka puluhan orang. Kepala Puskesmas Lakessi, Ilham Willem mengatakan, siap terus menerima masyarakat yang ingin divaksin Booster. “Hari pertama ini saja sudah lebih dari enam orang. Ketika cukup enam orang karena satu botol untuk enam orang, langsung kami vaksin. Dan setiap hari kami siapkan vaksin,” ungkap Ilham Willem.
Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe merespons positif antusiasnya masyarakat untuk divaksin Booster hari pertama ini. Karena itu, Taufan Pawe terus mengajak masyarakat yang telah mendapatkan vaksin dosis lengkap satu dan dua, untuk vaksinasi dosis tiga atau lanjutan demi menguatkan kekebalan tubuh terhadap Covid-19.
“Vaksin Booster ini bertujuan untuk menguatkan imunitas tubuh. Jadi jarak pemberian minimal enam bulan sejak dosis kedua, dan sasarannya adalah masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas, kelompok rentan, dan usia lanjut diutamakan. Mari ki vaksin supaya kebal tubuh ta dan terbebas dari virus Corona. Jaga diri ta dan keluarga ta, ta pada salamaki,” harap Taufan Pawe.











