ENREKANG, delik.id — Wakil Bupati Asman SE menjadi narasumber pada Dialog Kepemudaan, Hari Lahir Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Acara itu berlangsung di Villa Bambapuang, Rabu 5 Januari 2022.
Turut hadir legislator PPP yang juga Ketua PPP Enrekang H. Saharuddin, jajaran pengurus dan kader PPP, pemuda dan peserta.
Asman mengatakan pemuda mesti mengambil bagian dalam pembangunan melalui jalur politik. Konsep politik, kata Asman, bukan terletak pada organisasi partai tetapi yang paling penting adalah kontribusi nyata.
“Politik itu sebenarnya flexibel. Dalam keseharian, kita sebenarnya berpolitik. Berpolitik itu adalah berbicara tentang kepentingan umum,” urai Asman.
“Politik adalah kendaran untuk memenuhi kepentingan masyarakat. Kalangan pemuda harus melek politik, dan ambil bagian dalam pembangunan lewat politik, ” jelas Ketua Nasdem Enrekang ini.











