Wabup Enrekang Terima Penghargaan dari Bank Indonesia Perwakilan Sulsel

Asman mengharap, roadmap digitalisasi ini diimplementasikan secara nyata. Sesuai instruksi Presiden Joko Widodo, agar digitalisasi utamanya transaksi non tunai bisa diterapkan menyeluruh.

 

“Jika ini terimplementasi dengan baik, pengelolaan keuangan kita akan semakin transparan dan akuntabel. Juga penting untuk mencegah kebocoran PAD,” urai Asman.

 

Penyerahan penghargaan tersebut turut disaksikan Ketua DPRD Sulsel, Ina Kartika Sari, Kepala Kantor OJK Sulsel, Kepala Bea Cukai Makassar serta Bupati/walikota se-Sulsel.

 

Selain kategori penyusunan roadmap digitalisasi, BI juga menganugerahkan penghargaan kepada sejumlah daerah dalam kategori South Sulawesi Investment Challenge 2021.

 

Pemkab Enrekang masuk dalam jajaran Top Eight, bersama Parepare, Barru Luwu Utara, Bantaeng, Jeneponto, Selayar, dan Wajo. (Penulis : M. Haris Syah/Humas Pemkab Enrekang)

Related posts