Pasar Wekke’e Dikonsep Beroperasi Hingga Malam Hari

Di tempat lain, Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe mengatakan, kehadiran pasar Wekke’e akan menjadi pusat ekonomi baru di kota bertajuk kota peduli tersebut. Yang mana pasar itu dapat memudahkan masyarakat ke pusat ekonomi, dan memangkas biaya transportasi pedagang yang berjualan jauh dari tempat tinggalnya.

Taufan Pawe pun mengimbau kepada seluruh pedagang yang masih menempati pinggir jalan Kota untuk berjualan, agar ikut bergabung menempati pasar itu.

“Kami telah mengintruksikan kepada Dinas Perdagangan dan berkoordinasi kepada pihak kelurahan, untuk mengimbau kepada seluruh pedagang yang ada dipinggir jalan untuk ikut berjualan di pasar Wekke’e,” imbau Taufan Pawe beberapa waktu lalu.

Taufan Pawe berharap agar para pedagang bisa proaktif, kreatif, dan menciptakan inovasi agar dapat menarik masyarakat.

“Pedagang nantinya diharapkan  senantiasa untuk menghadirkan inovasi agar masyarakat dapat tertarik datang ke pasar tersebut,” tambahnya

Diketahui, Pasar Wekke’e merupakan salah satu pusat perputaran ekonomi warga, dengan mobilisasi yang cukup tinggi. Pemerintah Kota juga berencana akan memperindah pasar tersebut, agar dapat menjadi salah satu titik destinasi wisata belanja bagi masyarakat sekitar, maupun yang berkunjung ke Kota Parepare. (*)

 

Related posts