“Tim kita turunkan melakukan pengerukan pada derinase di sejumlah titik. Selain itu kita edukasi warga setempat untuk sama-sama menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan,” tandasnya.
Sebelumnya Wali kota Parepare HM Taufan Pawe juga menyampaikan imbauan serupa. Taufan Pawe menghimbau agar warga tak membuang sampah sembarangan tempat. Imbauan itu dimaksudkan untuk mencegah genangan air di permukiman warga di musim penghujan ini.
“Di imbau warga jangan buang sampah sembarangan, apalagi pada selokan dan saluran air. Ini bisa menghambat aliran air dan bisa mengakibatkan genangan,” ungkap Taufan Pawe, beberapa waktu lalu.
Perangkat RT/RW harap Taufan Pawe untuk menggalakkan kerja bakti disetiap akhir pekan. Kerja bakti tak hanya membersihkan lingkungan namun juga bisa mempererat silatuhrahmi antar warga.
“Selain bersih lingkungan kerja bakti atau gotong royong juga bisa mempersatukan kita,” ungkap Taufan Pawe. (dlk)











