Indah Tak Pedulikan Korban Banjir, Warga Ngamuk di DPRD

Para pendemo memaksa untuk menghadirkan Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani selaku komandan dalam struktur penanganan Pasca Banjir Bandang. 

Saat Wakil Ketua DPRD Luwu Utara, Karemuddin menjelaskan jika pihaknya sudah menghadirkan instansi teknis sesuai dengan permintaan pendemo.

“Kita sudah hadirkan instansi teknis lingkup Pemkab Luwu Utara sesuai dengan permintaan para pendemo,” kata Karemuddin, Senin (10/08/2020).

Ia juga menjelaskan bahwa kita sudah menghadirkan instansi teknis lingkup Pemkab Luwu Utara untuk mendengar sejauh mana progres penanganan pasca banjir bandang.

“Kita sudah hadirkan instansi teknis sesuai permintaan para pendemo, kalau memang instansi teknis tidak bisa menjelaskan baru kita akan menghadirkan Bupati,” jelas Karemuddin.

Selain itu, Karemuddin juga meminta kepada Instansi teknis lingkup Pemkab Luwu Utara, agar segera bekerja dengan baik sesuai tupoksinya.

Sementara itu, salah seorang warga Adham Husaindalam kesempatan itu mengatakan bahwa kita maunya menghadirkan struktur komandan penanganan banjir bandang, yakni Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani selaku pengambil kebijakan tertinggi dalam struktur organisasi penganan banjir bandang.

“Warga maunya Bupati Indah Putri Indriani hadir selaku komandan dalam struktur organisasi penganan Banjir Bandang, selaku yang berhak mengambil keputusan adalah Bupati bukan instansi teknis,karena kami membawa aspirasi untuk ditindaki oleh pengambil kebijakan tertinggi,karean kita butuh solusi yang pasti dalam penanganan pasca banjir bandang,” jelas Adham Husain. (D11)

Related posts