Wali Kota Parepare, HM.Taufan Pawe, dalam penyampaiannya mengharapkan Institut Teknologi BJ Habibie dapat segera terwujud karena semangatnya dalam membangun Parepare adalah menjadikan Bapak BJ Habibie sebagai sumber inspirasi.
Taufan Pawe menambahkan, di Parepare telah berdiri RS Regional Dr. Hasri Ainun Habibie, Monumen Cinta Sejati Habibie Ainun dan Balai Ainun Habibie.
“Kita membangun ikon kota tersebut terinspirasi dalam bapak BJ Habibie,” ucap Taufan.
Terkait ITH, Walikota Parepare menjelaskan, pemerintah telah mengantongi dokumen legalitas dan bukti otentik berupa sertifikat lahan yang akan menjadi lokasi pembangunan ITH di Kelurahan Lemoe, Kecamatan Bacukiki beserta sarana dan prasarana perkuliahan seperti meja belajar dan buku-buku perpustakaan.
Sekadar diketahui, sejak tahun 2014 lalu, berbagai persiapan dilakukan pemkot setempat dalam pembangunan ITH. Itu ditandai dengan Groundbreaking pemancangan tiang gedung rektorat yang menempati lokasi eks gedung Pemuda di Jalan Pemuda, ketika itu dilakukan mantan Presiden RI alhamrhum BJ Habibie, pada Agustus 2014 lalu. (adv / dlk / k13)











