Alhamdulillah, Tidak Ada Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Parepare 29 Sembuh

“Kalau ODP jumlahnya 109. Dari jumlah itu, yang masih dalam proses pemantauan sisa 1 orang, dan telah melalui proses pemantauan 108 orang,” terangnya.

Mengenai pasien rujukan, Halwatiah mengemukakan, jumlah kasus positif yang dirujuk 5 orang, namun 2 di antaranya telah sehat dan dipulangkan.

“Jumlah yang dirujuk sebanyak 5 orang, 2 di antaranya sudah dinyatakan sehat dan pulang. Jadi sisa 3 orang yang dirawat di RS Wahidin Makassar,” katanya.

Halwatiah menekankan, saat ini Parepare sudah menuju landai. Karena satu minggu terakhir tidak ada lagi penambahan kasus. “Semoga minggu depan pasien positif 7 orang itu sudah dinyatakan sembuh,” harap Halwatiah.

Wali Kota Parepare sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Parepare, Dr HM Taufan Pawe, tetap mengimbau seluruh elemen masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dalam setiap aktivitas di luar rumah sehingga Parepare segera bebas dari Covid-19.

“Kita imbau kepada semua pihak dan elemen masyarakat Parepare untuk bersama-bersama dan berpartisipasi dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Parepare, ” imbau Taufan Pawe.

Mewakili Pemkot dan masyarakat Parepare, Taufan berterima kasih dan mengapresiasi kerja keras semua pihak, terkhusus para tim medis dengan penanganan dan pelayanan terbaik, sehingga angka kesembuhan Covid-19 di Parepare mengalami peningkatan.

“Saya mengapresiasi atas kerja keras tenaga medis yang cukup baik dan cepat dalam menangani dan menyembuhkan pasien positif Covid-19,” tandas Taufan. (k13)

Related posts