PINRANG, DELIK.ID Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan, Hj Kartini Lolo, anggota Fraksi PDIP di DPRD Sulsel, melakukan aksi peduli dampak pandemik Covid-19 dengan menyalurkan sebanyak 2.000 paket sembako, terhadap warga yang ada di daerah pemilihan IX, yakni Kabupaten Pinrang, Kabupaten Sidrap dan Kabupaten Enrekang.
Bantuan tersebut disalurkan langsung melalui tim penyalur bantuan Sembako, yang terbagi atas tiga Kabupaten, yang dilepas di kediaman pribadinya di Kabupaten Pinrang, pada minggu 10 Mei 2020, sementara untuk beberapa titik dirinya terjun langsung bersama dengan tim pembagi untuk menyalurkan bantuan tersebut.
Hj Kartini Lolo, mengatakan, bantuan itu sendiri disalurkan dalam rangka untuk meringankan beban kepada warga yang terdampak dari Pandemi Virus Corona yang tengah mewabah dan hampir semua Kabupaten Kota di Sulsel terdampak Virus tersebut.
“Kita lakukan penyaluran langsung kepada warga kita harapkan melalui bantuan yang kita salurkan ini, beban warga kita khususnya di daerah Pemilihan IX bisa sedikit meringankan, apalagi ditengah pelaksanaan Ibadah Bulan Suci Ramadan seperti sekarang ini,”katanya.
Kartini, menuturkan, kepedulian ini merupakan aksi pribadi karena terpanggil dengan kondisi yang menimpa kita semua saat ini, dan tentunya uluran tangan kita sangat berarti bagi mereka yang betul-betul membutuhkan.











