MB-Asman Simak Arahan Mendagri Tito Tangani Covid-19

“Selain dampak negatif, juga ada dampak positif dimana terbuka peluang untuk industri dengan demand (kebutuhan, red) tinggi saat ini. Ini akan menunjang perekonomian kita,” urai Agus.

Sementara Menteri BUMN Erick Thohir menguraikan kesiapan PT Pos menyalurkan bantuan bagi warga terdampak covid-19. Juga kesiapan PT Kimia Farma memproduksi 60 ribu obat klorokuin dan avigan.

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo juga menyampaikan, ketersediaan komoditas pangan menjadi sangat urgen saat ini. Mentan menyiapkan 11 komoditas yang dijaga ketersediaannya yakni, beras, telur, daging, dan sebagainya.

“Semua kabupaten/kota melaporkan bahwa stok komoditas masing-masing aman hingga 3 bulan kedepan,” kata Syahrul. (D11)

Related posts