Cuaca Buruk, Pol Airud Polda Sulsel, Perairan Parepare – Pinrang Buka Layanan Call Center

PAREPARE, DELIK.DI – Direktirat Polisi Perairan dan Udara  (Dit Pol Airud) Wailyah Kota Parepare dan Pinrang, Sulawesi Selatan, pada musim hujan bulan Desember, terus memantau Nelayan di dua Perairan di Wilayah mereka.

Curah Anging kencang dan curah hujan  serta ombak yang  tinggi membuat nelayan kesulitan dalam melaut. Pada bulan Desember ini Data dari Pol Airud Polda Parepare dan Pinrang menemukan sedikitnya 12 Nelayan yang mengalami masalah pada mesin karena ombak kencang.

“ Pada Desember ini, sedikitnya 12 perahu nelayan yang mogok. Mulai dari kesulitan menembus ombak hingga kehabisan bahan bakar. Kita dari Pol Airud Polda Sulsel, Perairan Parepare dan Pinrang, membantu nelayan yang mengalami masalah, “ Kata Komandan Pol Airud Polda Sulsel, Perairan Parepare dan Pinrang, Brigpol Aris Barakasi, Selasa (24/12/2019).

Selain menerik dan membawakan BBM perahu nelayan yang mengalami masalah dan kehabisan bensin, hingga membantu menjahitkan alat tangkap nelayan yang robek, menjadi pekerjaan keseharian Personil Dit Pol Airud Polda Sulsel Perairan Parepare dan Pinrang itu.

Related posts