Palopo Run 10K Pertama Kali Digelar Diikuti 700 Peserta

PALOPO, DELIK.ID – Lomba lari Palopo Run 10K yang digelar Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Palopo bersama Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) yang mengambil Star dan Finish di Lapangan Pancasila Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Minggu (22/12/2019) pagi diikuti 700 peserta dari berbagai daerah.

Ketua Panitia Palopo Run 10K Iqbal mengatakan ajang lomba lari ini merupakan gelaran pertama kali digelar yang menghadirkan runner dari sejumlah daerah baik itu se-Sulsel hingga dari berbagai provinsi.

“Runner yang hadir ini dari beberapa daerah yakni Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat dan beberapa daerah lainnya. Tak terkecuali komunitas komunitas runner di Kabupaten se-Sulsel seperti Maros, Barru, Wajo dan Luwu Timur,” kata Iqbal saat dikonfirmasi.

Event ini mempertandingkan dua kategori yakni Kategori open nasional, putra dan putri serta kategori lokal Sulawesi Selatan, putra dan putri. Pendaftaran tersebut dilakukan secara online maupun offline untuk memudahkan calon peserta yang dari luar daerah.

Related posts