Kepala BNPB Kunjungi Sigi

Usai meninjau lokasi banjir bandang di Desa Bolapapu, Kulawi, Sigi, Sulteng. Doni meminta aktivitas penebangan pohon liar dihentikan. “Kita harus jaga bersama sama, bencana adalah urusan bersama, stop tebang pohon liar” pesannya. 

Pada kesempatan yang sama, BNPB juga memberikan Dana Siap Pakai (DSP) sebesar Rp. 500 juta kepada Bupati Sigi dan menyerahkan bantuan Rendang 200 kg dari Gubernur Sumatera Barat untuk masyarakat korban Bencana. Serta memberikan bantuan senilai Rp. 2 Milyar untuk penyediaan bibit pohon siap tanam. Agar tidak terjadi lagi banjir dan longsor, yang juga akan melibatkan TNI untuk menanam pohon bersama masyarakat.

Update data sementara, 2 (dua) orang meninggal dunia atas nama Yan Cristison Memberi (51/L) dan Rizky Bambarehi (8/L). Sejumlah 218 KK/707 jiwa terdampak dan 60 KK mengungsi. Kerugian materiil, 50 unit rumah rusak ringan, 7 unit rumah rusak berat dan 1 gereja terendam. (D11)

Related posts