Chaerul Pembuat Pesawat di Pinrang Hanya Tammat SD

PINRANG, DELIK.ID — Chaerul montir motor, Warga Langga, Kelurahan Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, yang membuat pesawat mirip model Ultra Light, hanya lulusan Sekolah Dasar.

” Walau saya memang Lulus sekolah dasar, obsesi saya membuat pesawat tak surut. Referensi di internet membuat saya semakin besar hati untuk membenahi pesawat buatan saya.” Kata Chaerul, Minggu (01/12/2019).

Walau gagal terbang dengan pesawat buatanya, Chaerul terus berusaha menerbangkan pesawatnya, hingga pesawat buatanya kembali oleng kekiri dan sayap pesawat nyaris patah karena menyentuh tanah, di bekas landasan pesawat jaman penjajahan di Malimpung, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

” Ada kerusakan di bagian sayap kiri, karena saat mencoba terbang, pesawat sempat terputar dan sayap kirinya menyentuh tanah hingga bengkok. ” jelas Chaerul.

Chaerul dan warga Langga, Kelurahan Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, lainnya mengangkut pesawat rakitan itu menggunakan mobil truk empat roda, menuju Malimpung, Kabupaten Pinrang yang berjarak sekira 20 Kilometer. (D11)

Related posts