Jepang Sumbang 200 Tempat Tidur Medis dan 39 Unit Mobil untuk Sulsel

MAKASSAR, delik.id – Pemerintah dan pihak Rumah Sakit (RS) Kitasato Jepang memberikan sumbangan 200 tempat tidur medis khusus untuk pengembangan mutu pelayanan kesehatan di Sulsel.

Bantuan tersebut merupakan hasil dari kunjungan Ketua TGUPP, Prof Yusran Yusuf, Koordinator Tim Kesehatan, Prof. dr. Dudu, Tim Kesehatan, Prof. drg Hasanuddin dan Plt Kadinkes Sulsel, dr. Bachtiar Baso, di Negara Sakura tersebut.

“Alhamdulillah kunjungan tim kesehatan Pemprov Sulsel ke RS Kitasato Jepang membuahkan hasil,” ungkap Gubernur Sulsel, Prof. HM. Nurdin Abdullah, Senin (1/7).

Selain tempat tidur medis, pihak RS Kitasato Jepang juga memberikan meja dan kursi untuk Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

“RS Kitasato memberikan bantuan 200 tempat tidur medis, meja dan kursi senilai total Rp 12-15 miliar,” beber Bupati Bantaeng 2008-2018 itu.

Menurut mantan Sekjen Apkasi Indonesia ini, penyaluran bantuan tersebut akan dilakukan bersama antara Pemprov Sulsel dengan Fakultas Kedokteran Unhas. Selain itu, RS Kitasato Jepang akan membuka pelatihan bagi dokter dan perawat dari Sulsel.

Related posts